Hoy traigo una buena opción para preparar como aperitivo para una comida, una reunión de amigas, o para el cumple de los peques. Estas galletas saladas de las fotos concretamente las preparé para el tercer cumple del nene de mi amiga C. hará ya unos meses, por eso utilicé un cortapastas en forma de osito, y la verdad es que triunfaron entre los niños y también entre los mayores. Son muy sencillas de hacer y están muy ricas.
Para preparar estas galletitas saladas de queso parmesano vamos a necesitar:
- 250 gr. de harina
- 300 gr. de margarina (también se puede utilizar mantequilla)
- 300 gr. de queso parmesano rallado
- Una pizca de sal
Fundimos la margarina en el
microondas (función descongelar). Mezclamos la margarina con el
queso parmesano rallado.
Añadimos la harina a la mezcla
anterior, echamos la pizca de sal y amasamos bien para que quede una pasta
homogénea.
Hacemos una bola y la metemos
unos 20 minutos al frigorífico envuelta en papel film.
Sacamos la masa y con ayuda de un
rodillo, la estiramos sobre una superficie lisa hasta que quede de un grosor
uniforme.
Con ayuda de un cortapastas,
vamos cortando la masa. Si
no tenéis cortapastas, podéis usar el canto de un vaso o lo que se os ocurra.
Vamos colocando los recortes sobre una bandeja
de horno sobre la que previamente habremos puesto papel vegetal o papel de
hornear.
Metemos al horno precalentado a
180ºC, con calor arriba y abajo, de 5 a
10 minutos, según el grosor de las galletas. Iremos vigilando y cuando veamos
que están doradas, podemos sacarlas.
Me lo aputnooooooooo! me encnatan las galletas y el parmesano!!!!
ResponderEliminarbesos guapaaaaa!
Que monada y que buena pinta tienen!! Me apunto la receta, ya te contare que tal me han salido! Un besito fuertee
ResponderEliminar¡Hola chicas! Ya veréis que ricas están...
ResponderEliminarUummm, tengo que probarlas.
ResponderEliminarMiau!