9 jul. 2012

Calabacines rellenos de atún

Recuerdo que los calabacines rellenos que hacía mi madre de esta manera me chiflaban cuando era una enana. Me parece una receta sencilla y muy apropiada para ofrecer verdura a los más peques de una forma diferente, aunque el calabacín es uno de esos "verdes" a los que los niños no hacen muchos ascos y acompañado de atún y queso siempre es un éxito como receta infantil.


Para hacer calabacines rellenos de atún para dos personas vamos a necesitar:

  • 2 calabacines
  • 1 tomate grande
  • 1 lata de atún
  • 1 cebolla
  • 80 gr de queso que funda bien (yo he usado queso de cabra semicurado)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Lavamos bien los calabacines, los secamos, les quitamos los extremos y los partimos en 2 o 3 trozos, según sean de grandes. Con ayuda de un cuchillo, cuchara o sacabocados, le vamos sacando la carne y la reservamos. A cada uno de los trozos le dejaremos en uno de los extremos un poco de carne para que haga de base.

Mientras en una sartén ponemos la cebolla a pochar en un poco de aceite junto con la carne del calabacín picada. Cuando adquiera un color transparente, incorporamos el tomate pelado y cortado a dados y el atún escurrido. Salpimentamos y damos vueltas para que se mezclen todos los ingredientes y nos quede una pasta espesita. Retiramos del fuego e incorporamos el queso rallado, reservando un poco para espolvorear por encima.

Rellenamos todos los calabacines con la mezcla elaborada y ponemos el queso que hemos reservado por encima a modo de tapón.

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos.

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