14 may. 2012

Sopa de mejillones


Receta que podemos hacer durante todo el año, ya que los mejillones están en el mercado en cualquier época, además de ser un producto bastante asequible para todos los bolsillos. 

Esta sopa es muy sencilla de elaborar, y tiene un sabor muy intenso.



Para cocinar sopa de mejillones para dos personas vamos a necesitar:
  • ½ kg de mejillones
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 tomate
  • 1 clavo
  • Un poquito de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Harina
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Fideos
Para empezar, debemos limpiar muy bien los mejillones. Una vez limpios, los echaremos en una cazuela con unos 50 ml de agua, ponemos al fuego tapados durante unos 5 minutos o hasta que abran. Una vez abiertos, sacamos la carne de las conchas y reservamos. El líquido de cocción lo pasamos por un colador y lo reservamos también.

Picamos la cebolla, el puerro y el ajo y lo ponemos en una olla con aceite y un poco de sal para que pochen. Cortamos el tomate en cuadraditos y cuando la cebolla tenga un color transparente, lo incorporamos a la olla. Rehogamos unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos una cucharada rasa de harina y damos vueltas hasta que la harina se mezcle bien con las verduras.

Echamos el caldo de la cocción de los mejillones y añadimos el clavo de olor, el perejil picado, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y una cucharadita de azafrán. Dejamos hervir unos 15 minutos, y añadimos los fideos. Cuando los fideos estén al dente, apartamos del fuego, añadimos la carne de los mejillones y servimos.


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