24 sept. 2012

Arroz con piña, pasas, gambas y surimi

Me encanta el arroz, como ya dije en esta receta de risotto, lo comería todos los días de cualquier manera. Me parece un ingrediente básico e imprescindible en la cocina, porque va con todo y es bastante rápido de preparar en la mayoría de recetas. 

Como en esta receta de arroz cuatro delicias de hoy un tanto diferente a lo que normalmente podemos ver en los restaurantes chinos y en la sección de congelados de los super, con piña y pasas que le dan un toque dulce y con gambas y surimi que le aportan sabor a mar. Está buenísimo y se prepara en un momento.


Para hacer arroz con piña, pasas, gambas y surimi para dos personas vamos a necesitar:

  • 150-200 gr de arroz largo
  • 2 rodajas de piña al natural
  • 6 barritas de surimi o sucedáneo de cangrejo
  • 100-150 gr de gambas peladas
  • 1 puñado de pasas sultanas

Cocemos el arroz en abundante agua con sal, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos las gambas peladas junto con el surimi y la piña troceados. Cuando las gambas empiecen a tomar color, añadimos el arroz bien escurrido y damos vueltas para que se terminen de cocinar los ingredientes y se mezclen los sabores.
Retiramos del fuego, añadimos un puñado de pasas sultanas, mezclamos y servimos.

¿Y a vosotr@s, también os gusta el arroz a rabiar? ¿Os atrevéis a probar esta receta con un toque dulzón?

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