20 sept. 2012

Galletitas saladas de queso parmesano

Hoy traigo una buena opción para preparar como aperitivo para una comida, una reunión de amigas, o para el cumple de los peques. Estas galletas saladas de las fotos concretamente las preparé para el tercer cumple del nene de mi amiga C. hará ya unos meses, por eso utilicé un cortapastas en forma de osito, y la verdad es que triunfaron entre los niños y también entre los mayores. Son muy sencillas de hacer y están muy ricas.





Para preparar estas galletitas saladas de queso parmesano vamos a necesitar:
  • 250 gr. de harina
  • 300 gr. de margarina (también se puede utilizar mantequilla)
  • 300 gr. de queso parmesano rallado
  • Una pizca de sal

Fundimos la margarina en el microondas (función descongelar). Mezclamos la margarina con el queso parmesano rallado.

Añadimos la harina a la mezcla anterior, echamos la pizca de sal y amasamos bien para que quede una pasta homogénea.

Hacemos una bola y la metemos unos 20 minutos al frigorífico envuelta en papel film.

Sacamos la masa y con ayuda de un rodillo, la estiramos sobre una superficie lisa hasta que quede de un grosor uniforme.

Con ayuda de un cortapastas, vamos cortando la masa. Si no tenéis cortapastas, podéis usar el canto de un vaso o lo que se os ocurra.

 Vamos colocando los recortes sobre una bandeja de horno sobre la que previamente habremos puesto papel vegetal o papel de hornear.

Metemos al horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo,  de 5 a 10 minutos, según el grosor de las galletas. Iremos vigilando y cuando veamos que están doradas, podemos sacarlas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas para comer.



4 comentarios:

  1. Me lo aputnooooooooo! me encnatan las galletas y el parmesano!!!!
    besos guapaaaaa!

    ResponderEliminar
  2. Que monada y que buena pinta tienen!! Me apunto la receta, ya te contare que tal me han salido! Un besito fuertee

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola chicas! Ya veréis que ricas están...

    ResponderEliminar