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22 oct 2012

Sopa de cebolla con pan frito y parmesano rallado

En los días de lluvia como los que estamos teniendo últimamente, lo que apetece es comer caliente. Y para comer un plato que nos atempere el cuerpo tampoco es necesario tirarse horas con el puchero al fuego. Tenemos multitud de recetas que en menos de media hora nos dan como resultado guisos y sopas ricas que vienen estupendamente para los fríos otoñales. Como esta sopa de cebolla, sencilla, rápida y muy buena.


Para cocinar sopa de cebolla con pan frito y parmesano rallado para dos personas vamos a necesitar:
  • 1 cebolla hermosa
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharada de harina
  • 4 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen
  • Parmesano rallado al gusto

Pelamos la cebolla y la partimos en juliana fina. En una cazuela ponemos unas 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, incorporamos la cebolla con un poco de sal y dejamos pochar a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos. 
Transcurrido este tiempo, incorporamos la cucharada de harina, y removemos durante un minuto.
Incorporamos el caldo, removemos bien para que se disuelva la harina, y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio.
Mientras, cortamos 4 rebanadas de pan de 1 o 2 cm de grosor y freímos en aceite. Reservamos sobre papel de cocina absorbente.
Cuando la sopa esté lista, la servimos en los platos, colocamos 2 rodajas de pan frito sobre la sopa y espolvoreamos parmesano por encima del pan. 

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