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11 jun 2012

Salmorejo

Cuando aprieta el calor, tanto el salmorejo como el gazpacho son platos que se preparan en todas las cocinas españolas. Tal vez sea más conocido el gazpacho andaluz, pero el salmorejo no tiene nada que envidiarle, ya que está igual de rico y es tan fácil de hacer o más que el gazpacho.






Para preparar salmorejo para dos personas vamos a necesitar:
1/2 kg de tomates
100 gr de pan de días anteriores
1 diente de ajo 
150 ml de aceite de oliva (aproximadamente)
Sal
1 huevo cocido para decorar
Pimienta (opcional)

Escaldamos los tomates y los pelamos.
En el vaso de la batidora, ponemos el pan partido a trozos, los tomates pelados cortados en trozos, el diente de ajo (al que le habremos quitado el germen para que no repita tanto), el aceite y la sal.
Batimos bien hasta que nos quede una crema finita. 
Metemos al frigorífico unas horas para que enfríe bien.
Servimos y decoramos con el huevo duro picado y pimienta al gusto.


Si no nos gusta que la crema quede densa, podemos pasarlo por el pasapurés.
También podemos acompañar este salmorejo con jamón picado o con bacalao desmigado.

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